东奥首位日本火炬手 锁定女子马拉松奥运冠军

东奥首位日本火炬手 锁定女子马拉松奥运冠军
2019年11月08日 05:26 新浪体育
野口瑞希 野口瑞希

  本周四据知情人透露,东京奥运会圣火将于明年3月12日在希腊完成采集,目前的想法是让2004年雅典奥运会冠军、日本女子马拉松女王野口瑞希(41岁),从希腊人手中接过火炬,成为第一位开始传递火炬的日本人。

  除了在奥运会上的胜利,野口还在2005年柏林创下了2小时19分12秒的日本女子马拉松全国纪录;2016年,未能获得里约奥运会参赛资格的她选择了退役。

  在希腊实施8天的接力之后,东京奥运会圣火将于3月20日抵达航空自卫队松岛基地(宫城县东松岛市)。日本的奥运火炬传递将从3月26日在福岛县第一核电站中转场所J-village正式开始。历时121天巡回47个都道府县,在7月24日的开幕式上点燃东京新国立竞技场火炬台。

  (何霞)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼